Останні події

Быть или не быть? Вот в чем… терминал

Есть в Херсоне одна примечательная газета, как утверждают издатели, - родная для всех горожан. В журналистской среде ее ласково кличут «Родным огородом». Издание тяжело причислить к средствам массовой информации. Скорее, это агитационный листок или отчет о проделанной работе главы Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева.

На нескольких страницах этого «чудо-издания» Игорь Игоревич берет интервью сам у себя, разговаривает сам с собой, дает оценки партиям и политикам, ну и, конечно же, восхваляет себя, любимого. В общем, делает все то, что у нормального образованного человека, вызывает недоумение.

О чем это я? Поясняю. На одной из страниц размещена фотография Игоря Семенчева и статья под названием «Надо работать, а не играть в политику!».

Вы спросите, почему складывается мнение, что поселковый голова разговаривает сам с собой и у здравомыслящих людей это вызывает иронию? Судите сами. В газете, финансирование которой приписывают Семенчеву, есть статья с его фотографией, рассуждениями и утверждениями (заметим, без автора). А смех вызывают фразы, подобные этой: «У нас появилась мысль пообщаться с Игорем Игоревичем»… Он не только разговаривает сам с собой, но при этом еще и обращается к себе на «ВЫ». Сильно…

Особо поражает один из лозунгов газеты: «Хотим жить как в Антоновке!» Странно, ни когда не слышал о европейском уровне жизни в этом «мегаполисе»…

А о чем философствует Игорь Игоревич? Да о вечном: как после выхода из партии «Удар», в которой он возглавлял городскую организацию, все, что было хорошего, вдруг прекратилось, а некоторые члены партии и вовсе покинули ее ряды.

А дальше, как в сказке: чем дальше – тем страшнее. Якобы вышел он из партии «Удар», ибо убежден: ставить задачи должна не политическая сила, а люди, и именно они (люди) должны говорить, как и в каком направлении нужно строить работу чиновникам.

Просто хочется заплакать. Вот если б у всех власть имущих, были такие светлые, добрые и правильные мысли, как у Антоновского поселкового главы. Только забывает Игорь Игоревич, что уже далеко не 70-е, 80-е и даже не 90-е годы, когда наши граждане не просто доверяли, а свято верили в такую «лапшу» политиков…

 Ну да ладно, пусть и дальше продолжает разговаривать сам с собой и поражать себя собственной гениальностью. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

К сожалению, все с точностью до наоборот. Уходя из партии, ни о каких людях Семенчев и не думал. Его интересовала, и это очевидно, только финансовая сторона предполагаемого строительства речного терминала, которое как раз и вызвало недовольство у тех людей, о которых так «печется» и много говорит Игорь Игоревич.

У народа были свои доводы. Кто-то переживал по поводу моста через реку, кто-то по поводу Днепра и экологии. Но все прения сводились к одному: строительство начинать нельзя, именно об этом говорили и специалисты.

И вот когда все это докатилось до Киева, перед Семенчевым встал выбор: либо внять требованиям общественности и отказаться от своих «грандиозных» проектов, либо покинуть партию «Удар», которая категорически против того, чтобы попирать интересы граждан и участвовать в дерибане земли. Что выбрал господин Семенчев, уже всем известно…

И кстати, именно после ухода Игоря Семенчева, в партию «Удар» с новой силой потянулись люди, а как показали недавние сборы районных организаций Херсона и области, в ряды активно стала вливаться молодежь. Так, что, как говорится: «Собака лает, караван идет…»

А название статьи Игоря Игоревича, действительно правильное: «Надо работать, а не играть в политику!» Только ему самому, нужно попытаться, чем скорее, тем лучше, применить эту фразу к себе. На мой взгляд, это, как никогда необходимо. Тем более, что ходят слухи о его желании вступить в ряды очередной партии.

  18 Червня 2012 +Коментар | подобається